Регион Республика Карелия

Ваш регион

Республика Карелия

Уважаемые жители Республики Карелия!

Хотите быть в курсе актуальных новостей региона и в числе первых узнавать о последних нововведениях?

Подпишитесь на персональную рассылку Центра управления регионом.

Пожалуйста, заполните обязательные поля формы

Форма заполнена с ошибками, пожалуйста, исправьте подсвеченные красным поля.

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы подтверждаете, что принимаете условия Политики обработки персональных данных, даёте согласие на обработку персональных данных и согласие на их распространение

Перечень моих персональных данных категории «Иные», доступных для распространения.

Имя, отчество
Номер контактного телефона
Адрес электронной почты
Возраст
Образование
Место жительства
Идентификационные файлы cookies, пользовательские данные (в соответствии с согласием ПДн)

Перечень моих персональных данных категории «Иные», на распространение которых указан запрет:

Имя, отчество
Номер контактного телефона
Адрес электронной почты
Возраст
Образование
Место жительства
Идентификационные файлы coolies, пользовательские данные (в соответствии с согласием ПДн)

Согласие на обработку персональных данных.

Нажимая кнопку , я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку моих персональных данных в указанных ниже порядке, целях и объеме Автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы» (Автономной некоммерческой организации «Диалог Регионы») ИНН 9709056472, ОГРН 1197700016414, адрес места нахождения: 119021, г. Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения муниципальный округ Хамовники Олсуфьевский пер., д. 8 стр. 6, этаж 3 офис 302 pdn@dialog-regions.ru (далее – Оператор) при заполнении формы на сайте https://information-region.ru, (далее – Сайт), во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями).

Цели обработки персональных данных:

В целях формирования и ведения справочников для информационного обеспечения деятельности Оператора включая, проведение информирования по тематикам работы Оператора, таргетинга, аналитических, статистических, социологических исследований и обзоров, поддержания связи любым способом, включая телефонные звонки на указанный стационарный и/или мобильный телефон, отправка СМС-сообщений на указанный мобильный телефон, отправка электронных писем на указанный электронный адрес, а также направление сообщений с использованием мессенджеров и иных средств электронной коммуникации с целью информирования.

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие:

  • имя, отчество
  • контактный номер телефона
  • адрес электронной почты
  • возраст
  • место жительства
  • сведения об образовании
  • аккаунты социальных сетей или сведения о других способах связи
  • идентификационные файлы cookies (куки-файлы), пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы компьютера пользователя; тип и версия используемого пользователем браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; IP-адрес).
  • Перечень действий с персональными данными (с использованием средств автоматизации или без использования таких средств), на совершение которых дается согласие, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием средств автоматизации, а также без использования средств автоматизации.

    Подтверждаю, что ознакомлен(а) с Политикой Автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы» в отношении обработки персональных данных. Мне разъяснены и понятны права и обязанности в области защиты персональных данных.

    Настоящее согласие в части обработки в указанных выше целях, действует до достижения указанных целей.

    Настоящее согласие может быть отозвано (полностью либо в части обработки персональных данных с определенной целью) путем направления Оператору заявления в письменном виде по адресу местонахождения Оператора: 119021, г. Москва, Олсуфьевский пер., д. 8 стр. 6.

    В случае отзыва согласия Оператор прекращает обработку персональных данных полностью либо в целях, указанных в заявлении, за исключением обработки персональных данных, которую Оператор вправе осуществлять без согласия субъекта персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Сведения о лице, подписавшем (предоставившем) настоящее Согласие, в том числе ИО, номер контактного телефона, адрес электронной почты указываются при заполнении формы обратной связи на сайте Сайте.

    Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения

    Нажимая кнопку , я свободно, своей волей и в своем интересе, во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) принимаю решение о предоставлении Автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы» (Автономной некоммерческой организации «Диалог Регионы») (далее – Оператор) ИНН: 9709063550, ОКВЭД 63.99.1; 18.12; 18.20; 58.14; 58.19; 62.01; 62.02; 62.09; 63.11; 63.11.1; 70.21; 73.20.2; 82.99, ОКПО: 44892790, ОКОГУ: 4210014, ОКОПФ 71400, ОКФС: 16 (адрес: 119021, г. Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения муниципальный округ Хамовники, переулок Олсуфьевский, дом 8 строение 6, этаж 3 офис 302, адрес эл. почты pdn@dialog-regions.ru); согласия на обработку моих персональных данных, разрешенных для распространения (предоставления доступа неограниченного круга лиц) в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), при заполнении формы на сайте https://information-region.ru, (далее – Сайт) в указанных ниже целях и объеме:

    Категория «Иные»:

  • имя, отчество
  • контактный номер телефона
  • адрес электронной почты
  • возраст
  • место жительства
  • сведения об образовании
  • аккаунты социальных сетей или сведения о других способах связи
  • идентификационные файлы cookies (куки-файлы), пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы компьютера пользователя; тип и версия используемого пользователем браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; IP-адрес).
  • Цели обработки персональных данных:

    В целях формирования и ведения справочников для информационного обеспечения деятельности Оператора включая, проведение информирования по тематикам работы Оператора, таргетинга, аналитических, статистических, социологических исследований и обзоров, поддержания связи любым способом, включая телефонные звонки на указанный стационарный и/или мобильный телефон, отправка СМС-сообщений на указанный мобильный телефон, отправка электронных писем на указанный электронный адрес, а также направление сообщений с использованием мессенджеров и иных средств электронной коммуникации с целью информирования.

    Категории и перечень персональных данных, для обработки которых субъект персональных данных устанавливает запрет на распространение неопределенному кругу лиц:
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    (указанное поле заполняется по желанию субъекта персональных данных без ограничений со стороны оператора, осуществляющего обработку персональных данных. Условия и запреты предполагают ограничение или запрет осуществления оператором действий по распространению персональных данных неограниченному кругу лиц соответственно).

    Сведения об информационных ресурсах оператора, посредством которых будет осуществляться предоставление доступа неограниченному кругу лиц и иные действия с персональными данными субъекта персональных данных: https://asmr2.dialog-regions.ru/
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    (Сведения об информационных ресурсах оператора указываются в виде адреса, состоящего из наименования протокола (http или https), сервера (www), домена (персональные данные.ru), имя каталога на сервере и имя файла веб-страницы, на которой будут размещены персональные данные субъекта персональных данных.)

    Настоящее согласие действует до достижения указанных в тексте данного согласия целей.

    Настоящее согласие может быть отозвано (полностью либо в части обработки персональных данных с определенной целью) путем направления Оператору заявления в письменном виде по адресу местонахождения Оператора: 119021, г. Москва, Олсуфьевский пер., д. 8 стр. 6.

    Сведения о лице, подписавшем (предоставившем) настоящее Согласие, в том числе ИО, номер контактного телефона, адрес электронной почты указываются при заполнении формы обратной связи на сайте Сайте.

    ПОЛИТИКА

    Автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы» в отношении обработки персональных данных

    I. Общие положения

    1. Политика Автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы» (далее по тексту – Организация, Оператор) в отношении обработки персональных данных определяет базовые принципы, которыми Организация руководствуется в вопросах обеспечения защиты персональных данных при их обработке.

    2. Настоящий документ, разработанный на основании Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», «О персональных данных», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов Организации, устанавливает единые цели, принципы и правила обработки персональных данных в Организации и определяет основные меры, реализуемые Организацией для обеспечения защиты персональных данных.

    3. Организация, являясь оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

    4. Настоящий документ является общедоступным и подлежит размещению на официальном сайте Организации.

    II. Основные понятия

    В настоящем документе используются следующие понятия:

    персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

    персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом;

    оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

    обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

    автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

    распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

    предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

    блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

    уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

    обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

    информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

    трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

    III. Права и обязанности Оператора

    1. Оператор вправе:

    - отстаивать свои интересы в судебных органах;

    - с согласия субъекта персональных данных поручить обработку его персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора;

    - предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации (передавать персональные данные органам дознания, следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации).

    - отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    - использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях,

    - предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    2. Оператор обязан:

    - сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение 30 дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;

    - принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

    IV. Права субъектов персональных данных

    Субъекты персональных данных имеют право на:

    - полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;

    - доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    - уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

    - отзыв согласия на обработку персональных данных;

    - принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по защите своих прав;

    - обжалование в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке и защите его персональных данных;

    - осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    V. Цели обработки персональных данных

    Обработка персональных данных осуществляется в целях:

    - обеспечения прав и законных интересов оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом;

    - обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов оператора;

    - регулирования трудовых отношений с работниками оператора (содействия в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества);

    - предоставления работникам оператора и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций;

    - организации и обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах оператора;

    - защиты жизни, здоровья и иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных

    - подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;

    - выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на оператора законодательством РФ;

    - исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

    - формирования и ведения справочников для информационного обеспечения деятельности оператора;

    - а также в иных законных целях.

    VI. Правовые основания обработки персональных данных

    - Трудовой кодекс Российской Федерации;

    - Гражданский кодекс Российской Федерации;

    - Налоговый кодекс Российской Федерации;

    - Семейный кодекс Российской Федерации;

    - Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных;

    - Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;

    - Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

    - Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

    - Федеральный закон от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»;

    - Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;

    - Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»;

    - Федеральный закон от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»;

    - Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»;

    - Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;

    - Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

    - Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

    - Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;

    - Федеральный закон от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;

    - Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

    - Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»,

    - Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;

    - Постановление Правительства от 27 ноября 2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете».

    VII. Категории обрабатываемых персональных данных и категории субъектов

    1. Для реализации целей обработки, указанных в настоящей Политике, Оператор осуществляет обработку персональных данных своих работников, а также иных субъектов персональных данных, не состоящих в трудовых отношениях с Оператором, в том числе:

    - работников Оператора, бывших работников, а также их близких родственников и представителей;

    - кандидатов на трудоустройство;

    - работников и представителей контрагентов;

    - посетителей объектов Оператора и участников проводимых Оператором мероприятий;

    - субъектов, персональные данные которых переданы Оператору третьими лицами в рамках заключенных договоров;

    - пользователи информационных систем Оператора.

    2. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными документами Оператора с учетом целей обработки персональных данных, указанных в настоящей Политике.

    3. Оператор не имеет права получать и обрабатывать персональные данные, касающиеся расовой принадлежности, интимной жизни, состоянии здоровья, при наличии письменного согласия субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    4. В целях информационного обеспечения Оператор может создавать общедоступные источники (в том числе справочники и адресные книги), в которые могут включаться персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных с его письменного согласия, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    5. Оператором могут обрабатываться биометрические персональные данные субъектов персональных данных при наличии письменного согласия субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    VIII. Порядок и условия обработки персональных данных

    1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

    2. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

    - неавтоматизированная обработка персональных данных;

    - автоматизированная обработка персональных данных с передачей информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

    - смешанная обработка персональных данных.

    3. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    4. Хранение персональных данных субъектов персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

    5. Условиями прекращения обработки персональных данных могут являться:

    - достижение целей обработки персональных данных;

    - истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

    - прекращение деятельности Оператора (ликвидация или реорганизация).

    6. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе:

    - назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

    - принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

    - определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

    - применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

    - ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных и локальными нормативными документами Организации по вопросам защиты персональных данных.

    - обработки персональных данных и, при необходимости, организуют обучение указанных работников;

    - получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    - осуществление внутреннего контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных;

    - иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

    7. Работники Оператора, виновные в нарушении требований Федерального закона «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    IX. Уточнение, исправление, удаление и уничтожение персональных данных

    1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных – персональные данные подлежат уточнению Оператором, а в случае подтверждения факта неправомерности их обработки – обработка должна быть прекращена.

    2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку Оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления указанного отзыва, если:

    - иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

    - Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;

    - иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

    3. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в п. выше Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 6 месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

    4. Для осуществления своих прав субъект персональных данных может лично или через законного представителя обратиться в Автономную некоммерческую организацию по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы» путем направления письменного запроса по адресу: 119021, г. Москва, Олсуфьевский пер., д. 8, стр. 6. Порядок рассмотрения запросов осуществляется в порядке, установленном Законом «О персональных данных».

    ;